独具匠心的山谷住宅——德国 Haus B 住宅

2019-10-05 投稿人 : www.auguryps.com 围观 : 674 次

2019-09-20 00: 47: 34建筑灵感

本文转载自《大山建筑设计》

Haus B是Yonder为斯图加特的一个着名建筑师家庭所做的工作。在世纪之交之前,一家人搬进了经过翻新的“五十-五十”建筑,享有斯图加特盆地的壮丽景色。

Yonder的任务是翻新和重建现有建筑物。为了可持续地工作,新建筑需要充分利用现有房屋。同时,新建筑的空间组织更加清晰,更好地展示了基地的壮丽景色,并确保尽管四层建筑建在陡峭的斜坡上,但仍可轻松到达。为此,建筑物的屋顶和下层区域被部分拆除,并用木头重建。新建筑通风良好,宽敞,设有电梯和宽敞的屋顶露台。

通过新设计的落地窗,您可以欣赏斯图加特和附近茶馆无与伦比的城市景观。

建筑物的内部是开放的,具有独特的建筑空间,用油核桃木和橡木制成的内置家具,以及经过仔细考虑的开窗以增强空间的流动性。生活在城市屋顶上方的“绿色空间”中,空间体验随着视角的变化而变化。

底部和顶部通过开放式木制楼梯相连。最重要的是,这种结构致力于实现能源增值,并可以在将来将多余的能量输送到更大的电网。钻孔的地热井为加热和冷却天花板和地板提供了地下水。覆盖屋顶的光伏瓦片也可以收集能量作为防水屋顶。具有优良隔离效果的外墙可以确保夏季和冬季达到最佳隔热效果。电动加油站方便了电动汽车的使用。

绘图

层平面

双层计划

三层平面图

顶级计划

资料

爆炸图

墙面细节

[关于专用建筑网络的版权和免责声明]:本网站声明“来源:专用建筑网络”的所有内容均受专用建筑网络的专有版权保护。如果您需要复制它们,请注明来源。

本文转载自《大山建筑设计》

Haus B是Yonder在斯图加特一家着名建筑师家庭的作品。在世纪之交之前,这个家庭搬进了一座经过翻新的1950年代建筑,享有斯图加特盆地山谷的壮丽景色。

Yonder的任务是翻新和重建现有建筑物。为了可持续地工作,新建筑需要充分利用现有房屋。同时,新建筑的空间组织更加清晰,更好地展示了基地的壮丽景色,并确保尽管四层建筑建在陡峭的斜坡上,但仍可轻松到达。为此,建筑物的屋顶和下层区域被部分拆除,并用木头重建。新建筑通风良好,宽敞,设有电梯和宽敞的屋顶露台。

通过新设计的落地窗,您可以欣赏斯图加特和附近茶馆无与伦比的城市景观。

建筑物的内部是开放的,具有独特的建筑空间,用油核桃木和橡木制成的内置家具,以及经过仔细考虑的开窗以增强空间的流动性。生活在城市屋顶上方的“绿色空间”中,空间体验随着视角的变化而变化。

底层和顶层通过开放式木制楼梯相连。最重要的是,该建筑努力实现能源附加值,并在将来向更大的电网输送多余的能源。钻孔的地热井为加热和冷却天花板和地板提供了地下水。覆盖屋顶的光伏瓦也可以收集能量,作为防水屋顶覆盖物。外墙具有出色的隔离性,可确保最佳的夏季隔热性和冬季隔热性。电动加油站促进了电动汽车的使用。

绘制

一楼平面图

二楼平面图

三层平面图

顶层平面图

剖面图

爆炸图

墙壁细节

[Special Building Network版权和免责声明]:本网站上标有“来源:Special Building Network”的所有内容均归私有网络所有。如需转载,请注明出处